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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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中国レストラン 天竺 02:坦々メン 

深夜勤後の昼食
職場で「ラーメンは食べない」と言いながらも結局は・・・
0724天竺01
定期訪問と言うには結構間が空いてます
本日の目的は未食のメニューを攻めること
夏季限定の「ざる中華」にも惹かれますが、最も気になったのは「坦々メン」700円


そして届いたのがこちら
0724天竺02
ファーストインプレッションは・・・
「なんか違う」

スープ
0724天竺03
「芝麻醤+豆板醤(or辣油)」という慣れたスタイルとは一線を画する一杯
醤油ベースに辣油で、ゴマの風味は控え目
辛さも控え目なのは残念・・・
味付けされた挽き肉が味の決め手と言っても良さそうです


0724天竺04
軽い縮れの手打ち麺
硬めの食感がGood
スープの持ち上げは弱いです


0724天竺05
メインは辛味和えの挽き肉です
肉自体の味が生きていて、味付けも好みです
他の具材で特筆すべきは大きめにカットされた白菜です
これは季節により変わるのか否かは定かではありません


何となく食べたかったものとは違うような気がしますが・・・


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Posted on 2013/07/24 Wed. 11:00 [edit]

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