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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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とろ肉つけ麺 魚とん 01:平打ち麺 つけ麺(魚介豚骨、大盛) 

研修最終日の昼食
そういえば今回まったくつけ麺を食べていませんでした
暑い日が続いていたというのに・・・
最後につけ麺で〆ましょうということで会場近くのこちらへ
0809魚とん01
店内は満席ながらすぐに案内できるということで券売機で食券購入
オーダーは「平打ち麺 つけ麺」750円です
味をカレーまたは魚介豚骨から選べ、麺も特盛(400g)まで無料で増量可能とのこと
「魚介豚骨」「大盛(300g)」でお願いしました

まずはつけ汁の到着
0809魚とん02

続いて麺皿
0809魚とん03

合わせてこんな感じ
0809魚とん04
う~ん・・・

つけ汁
0809魚とん05
濃度高めのスタンダード豚骨魚介
極細削り節の直接投入で丼内は鯖威張る状態です
つけ汁内に投入されたチャーシューは拍子木カットでとろほろ
他にはもやし、ニンジン、キクラゲ、ネギといった具材が少量ずつ投入されています


0809魚とん06
浅草開化楼謹製の極太平打ち麺
きしめん風と言っても良いのではないかと思われます
表面はつるつるで中身は非常に密度が高い
つけ汁の持ち上げは弱いですが、かえって絡み過ぎないのが良いかも

麺の上には味玉と「とろろ昆布」が載っています
味玉はまあ普通
とろろ昆布も量が微妙過ぎて大きな味変は期待できません

一応スープ割り
0809魚とん07
ネギを投入してくれますが、タマネギも入っています
といっても茹でられているところを見ると、具というよりはスープ自体の素材なのでしょうか??


食べ慣れた感じの豚骨魚介つけ麺ですが、どうしても食べ慣れたというよりも食べ飽きたと言いたくなってしまいます
麺の感じは良かったので、カレーにしておけばと後悔してしまいました・・・

帰りがけに東京駅まで足を運ぼうかと思いましたが、色々考えた結果やめにしました
というわけで今回の東京遠征はこれにて終了!!


東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ1F
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Posted on 2013/08/09 Fri. 11:50 [edit]

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