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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺や 和 01:味噌ラーメン中盛り 

ご近所なのに久々の訪問です
深夜勤明けからの窓拭き掃除のご褒美ということで
1218和01
只今味噌ラーメン勉強中の私としては「辛味噌つけ麺シリーズ」は泣く泣くスルーです
(オーダーした後に気付いたという説もある・・・
今回は基本の「味噌ラーメン」730円を「中盛り」
普通盛りと中盛りは同一料金なので、どうしても迷わず増してしまいます

そして届いたのがこちら
1218和02
お久しぶりです木製どデカレンゲ

スープ
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ダシ感強めなあっさり清湯に背脂のスタイル
味噌ダレはやや甘ながらしょっぱさの方が勝る感じ
信州系味噌が主体でしょうか??


1218和04
味噌は「太麺」標記ですが、やや細めの中太麺
エッジの効いた歯応えの強い食感重視
デフォでもやや多めの麺は1.5玉仕様でナイスボリューム

チャーシュー
1218和05
大判ながら薄めの1枚
非常に柔らかく口解けて気付いた時にはすでにいない
その他メンマやらもやし主体の野菜類やらといった具材はデフォでも十分量
強いて言えばもやしを増量したいところですかね


こちらは私をラーメンに目覚めさせてくれた記念すべきお店です
やはり基本に立ち返るのは重要ですねっと


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Posted on 2013/12/18 Wed. 11:50 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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