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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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上州地鶏ラーメン 翔鶴 02:辛味噌らーめん麺大盛り+煮玉子 

深夜勤後の疲れた身体と心を癒やすためにこちらへ
0105翔鶴01
開店待ちに団体さんがいたこともあって、開店後すぐに満席状態という繁盛ぶり
メニューは決めていたので即オーダー
今回のお目当ては冬限定&数量限定「辛味噌らーめん」700円
以前「味噌らーめん」をいただいた時に麺を増量してもバランスは崩れないというのを確認していたので、無料サービスの「麺大盛り」をお願いし、さらにラーメン本のクーポンで「煮玉子」130円をサービスしてもらうことに

そして届いたのがこちら
0105翔鶴02
レギュラーメニューとは少々異なったビジュアル
そして味噌の薫りが漂います

スープ
0105翔鶴03
鶏&魚介の詰まった旨味凝縮スープはさすがに辛味噌の前では少々控えめ
塩気先行ではなく、コクのあるマイルドな甘さを主体にした味噌ダレ
スープ部分だけを啜ると辛さは然程感じられず、唐辛子&ラー油系の辛さが軽めといった感じ
香味野菜の底上げもあるものの、やり過ぎ感がないのは加減を知っている故でしょう


0105翔鶴04
他のラーメン系メニューで使用されているのと同様の細麺
味噌との組み合わせでも相性良いのが不思議
大盛りでも食べ進める中でのくたりは気になりません

肉味噌その他
0105翔鶴05
トップに位置するのはほぐしチャーシューの辛味和え
これをスープに加えることで辛さが徐々にアップする仕組み
それでも辛い物が得意でない方でも食べられてしまう程度かとは思います
しっかりとした味付けで単独で食べても勿論美味い
しゃきしゃきもやしと程好い噛み応えのメンマもナイス

煮玉子
0105翔鶴06
これはもう卵自体が美味いのです


期間限定メニューも強いこちらのお店
認知度もかなり上がったようです


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Posted on 2014/01/05 Sun. 11:00 [edit]

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