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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺家 おとみ 02:零号機(あご醤油、麺硬め) 

ジム帰りにこちらへ
0117おとみ01
店内は非常にレトロな空間
メニュー
0117おとみ02
なぜか「おつまみチャーシュー」と「レモンサワー」が消えているし・・・

豚骨がメインなのは重々承知ながら、胃の調子に不安を抱える身としてはあっさり系をチョイスしたくなってしまうのです・・・
オーダーは「零号機(あご醤油)」700円を「麺硬め」

そして届いたのがこちら
0117おとみ03
シンプルながら整ったビジュアル

スープ
0117おとみ04
透明度の高い清湯スープは非常にあごの薫りが馨しい
旨味十分で洗練度を感じさせる失礼ながらも予想以上に美味いスープです
薄めの色味から想像される通りに醤油っぽさも控えめな設定
ただし、替玉を想定してか塩分濃度はやや高めという具合


0117おとみ05
しなやかぱっつんな細麺
豚骨スープの時には少々ネガ要素が強かったものの、このスープとは相性良し
もうほんの少しだけ硬めに仕上げてもらえると尚好みかと思われます

具材
0117おとみ06
チャーシューは箸で持てません
獣臭さが多少気になりますが、まあ許容範囲内
柔らか極太メンマはナイス
ネギは2種の混合です


豚骨以外もレベルが高いと感じさせられた1杯
むしろこれ目当ての訪問でも良いかも


群馬県高崎市中居町4-7-5エスカイヤ中居1F
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Posted on 2014/01/17 Fri. 11:40 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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