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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺処 みどり 前橋店 03:バリ煮干しらーめん(細麺、麺硬め) 

一睡もせずに働いた深夜勤の後に子ども会の行事へ移行
13時過ぎに終わってようやくの昼食
0119みどり01
息子&娘を連れて近くのこちらへ
前回訪問時の印象が非常に良かったので、早速リピート
限定の「バリ煮干しらーめん」700円を「細麺」
今回は「麺硬め」とさせてもらいました

そして届いたのがこちら
0119みどり02
チャーシューがデカい!!

スープ
0119みどり03
到着と同時に立ち込める煮干しの薫り
前回同様に煮干しフルスロットルな決して万人受けはしない味
それ故にハマってしまったら最後、後戻りはできません
キリリとした醤油ダレの後味も海馬に記憶されています


0119みどり04
前回の反省を生かした「硬め指定」がやはり正解
しなやかぱっつんでスープの持ち上げもジャスト

チャーシュー
0119みどり05
丼を覆い尽くさんばかりの非常に大判な肉塊
しっとりとしているものの、ほんの少しパサつきを感じたのが残念と言えば残念

極太拍子木メンマ
0119みどり06
我が娘は真っ先に2人分を食してしまうほど虜らしい・・・


再トライでもこの感動具合
やはりこの味は私の琴線に触れているのかも知れません


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Posted on 2014/01/19 Sun. 13:20 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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