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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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にぼ神 角ふじ 03:にぼふじ中盛り(アブラ増し、刻みショウガ) 

準夜勤終了後に男メンバー3名でお夜食
時間が間に合ったのでこちらへ
0126にぼ神01
他2名は「ふじ麺」未体験ということのよう
「クーポン」600円を購入しながら迷っていた私も、つられて「にぼふじ」通常価格750円にしちゃいました
サービスの「中盛り」をお願いし、「アブラ増し」&「刻みショウガ」

そして届いたのがこちら
0126にぼ神02
丼IN丼(注:下に見える白いのがどデカ丼)で登場
普通盛りは受け丼なしでした

スープ
0126にぼ神03
表面に貼られたアブラの層が蛍光灯の光を反射
しかも完全にスープに蓋をしているので湯気はほとんどない・・・

0126にぼ神04
レンゲで掬ってもアブラの層しか掬えない・・・
濃度そこそこの微乳化豚骨に程好い煮干しの組み合わせ
そして質の良い背脂の存在
甘さ先行気味ながらも他の系列店よりは控えめ設定なのが「角ふじ」の所以でしょうか


0126にぼ神05
前回とは異なる縮れの強い平打ち麺
「本家・角ふじ麺」ということのよう
強めの歯応えも然ることながら、スープの絡みが良くてジャンク度は高いです
こちらの方が断然好みかも

チャーシュー
0126にぼ神06
しっかり味付けの肉はちょいパサ

野菜
0126にぼ神07
もやし&キャベツ&刻みショウガ
やはりショウガのアクセントが好きかも
総量はちょっと物足りないけど

固形物をさらった後は・・・
0126にぼ神08
アブラ&背脂!!
こんな時間に食べて良い代物ではないのは重々承知の上です


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Posted on 2014/01/26 Sun. 01:45 [edit]

thread: ラーメン

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