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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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東京目黒らーめんなおじ 高崎店(閉店) 02:黒とんこつラーメン(ハリガネ)+替玉(ハリガネ) 

軽い運動を終えて夕食です
ジムからアクセスしやすいこちらへ
0201なおじ01
理由その①:ラーメン本のクーポンがある
理由その②:スタンプラリー参加店である
理由その③:替玉20円!!

ということで、ラーメン本のクーポンを利用して「黒とんこつラーメン」通常価格680円を500円でいただくとしましょう
麺の硬さは「粉おとし」まで可能なようですが、前回の経験からするとあまり効果的とは思えないので「ハリガネ」

そして届いたのがこちら
0201なおじ02
やはり「豚骨」という枠組みから想像されるビジュアルとは違うように思われます

スープ
0201なおじ03
見た目は乳化度高くクリーミー
人造でないことを祈りますが・・・
群馬豚骨に慣れていると、どうしても物足りなさを感じてしまうのです

「黒=マー油」
0201なおじ04
さらにニンニクチップをトッピング
このマー油に関しては力強さの足りない豚骨を補うという意味でかなり良い働きをしているように思われます
ニンニクチップは可もなく不可もなくということで


0201なおじ05
エッジの効いた極細麺
加水率高め&粉感弱め&かん水臭め
食感云々に関しては触れずにこういうものだと思って受け入れるのがベター

チャーシュー
0201なおじ06
大きさ、厚みともにインパクト大
ただしそれ以上でも以下でもない

「替玉」20円
0201なおじ07
同じく「ハリガネ」
価格を考慮すると替玉しない理由はないわけですが、当然のように印象が大きく変わるわけではないです・・・
そして、スープがさらに弱くなるのは言うまでもないでしょう


なんだかんだ言ってもTotal 520円でボリュームもある夕食ですから、良しとしましょう
この後、濃厚豚骨を求めて彷徨ったとか彷徨わなかったとか・・・・・・・・・・・


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Posted on 2014/02/01 Sat. 20:45 [edit]

thread: ラーメン

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