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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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旭川らーめん かじべえ 01:熟成醤油らーめん大盛 

息子と2人で留守番中・・・
昼食を作る気になれず近場のこちらへ
0211かじべえ01
到着すると駐車場は結構な台数
「ベテランスタッフ病欠」との貼り紙もあって少々不安
入店すると着席待ち多数ながらカウンターは空席という状況
素直に名前を書いて待機です

その間にオーダーを決定することに
味噌か醤油かで迷って、結局「熟成醤油らーめん」650円を「大盛」100円で
息子は「味噌らーめん」700円&「ライス並」100円&「杏仁豆腐」150円をオーダー
さらにラーメン本のクーポンで「手作りギョーザ」300円がサービスに

そして届いたのがこちら
0211かじべえ02
独特の黒いビジュアル
思わず「富山ブラック」を想像してしまうというもの

スープ
0211かじべえ03
黒みの強い色は熟成醤油の成せる業
動物系主体の比較的ベーシックなスープながら、醤油の深い味わいが活きています
味付けは濃いめとはいうものの、見た目からくるイメージよりは抑えめな感じ


0211かじべえ04
黄色みがかった縮れの強い細麺
旭川直送とのこと
低加水なために硬めの食感が特徴的
人によっては好みが分かれそうな気がするも、これだけ繁盛しているのだから無問題なのかと
汁絡みが良くてしっかりとスープを口に運搬します

チャーシュー
0211かじべえ05
自動チャーシューカッターで切られたロールバラ
スープで温めると箸で持てないほどに柔らかい
臭みもなくてなかなかの出来栄え


初心者マークを付けた御婦人方があたふたしている店内
スタッフに対する店主の対応があれですが、味は確かなようです


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Posted on 2014/02/11 Tue. 12:15 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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