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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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らーめん わをん 01:醤油らーめん+煮玉子 

ようやく大雪後初のラーメンにありつけました
太田方面へ足を運んだので、初訪問のこちらへ
20140221わをん01
メニュー構成は非常にシンプル
20140221わをん02
味噌に惹かれるところですが、初回なのでトップメニューで
オーダーは「醤油らーめん」650円
ラーメン本のクーポンで「煮玉子」通常価格100円をトッピング
さらにランチタイムサービスの「半ライス」をお願いすることに

そして届いたのがこちら
20140221わをん03
美味そうだ「和」

スープ
20140221わをん04
魚介を主体としながらも動物系が調和する非常に滋味深い味わい
節ダシが和を主張します
やや甘めの熟成系な醤油ダレがまた良い塩梅
安心感を与えてくれるスープです


20140221わをん05
縮れ強めな平打ちの中太麺
加水率高め故にもちもち感が強め
ボリューム的には少々物足りなさを感じる程度ですが、ライスもあることですし

チャーシュー
20140221わをん06
柔らかながら程好い歯応えを残した肉質を活かした仕上げ
塩気が過剰気味なのが惜しいところ

その他具材
20140221わをん07
自家製メンマもやや甘めな優しい味わい

煮玉子
20140221わをん08
うん、普通に美味いです


オーソドックスながら丁寧な仕事ぶりが窺える優しい一杯です
客層からも地元に愛されていると感じられます


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Posted on 2014/02/21 Fri. 11:30 [edit]

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