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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺処 みどり 前橋店 04:塩らーめん大盛(細麺、硬め) 

深夜勤後の昼食は安心の定期訪問店へ
20140316みどり01
本日も「煮干し」を食べに来ましたが、券売機を前にして突然の心変わり・・・
基本メニューの「塩らーめん」650円にしちゃいました
麺は「細麺」「硬め」で、ついでに「大盛」50円をポチッとな

そして届いたのがこちら
20140316みどり02
見慣れたビジュアルは安心感を与えます

スープ
20140316みどり03
いつもにも増して透明度が高いような
そして本日は少々鶏が強めに感じたのは、疲れた身体故
塩気が抑えられていて非常に心地好く染み渡っていきます


20140316みどり04
お馴染みのしなやかぱっつん
しっかり「硬め」になっているので、咀嚼感および喉越しともに良好
ボリュームアップした甲斐あって、物量的にもなかなかに満足

チャーシュー
20140316みどり05
厚みはそこそこながら、大判のものがドンと2枚も
このチャーシューを食べるのに歯は要りません
上顎と舌でいとも容易に解れてしまう見事なまでの柔らかさ
味付けも極控えめで、肉自体の味が生きています

他の具材
20140316みどり06
少数精鋭ということで
本日のメンマはコリコリ感増しのようです


高水準での安定感は流石というもの
でも、やっぱり「煮干し」かなぁ


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Posted on 2014/03/16 Sun. 11:00 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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