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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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らーめん しんどう 02:潮菜ラーメン(しょうゆ、手打ち麺) 

春休みということで娘と公園デート
その前に腹拵えのためにこちらへ
20140331しんどう01
開店と同時に続々入店してくる流石の人気ぶり
今回は定番メニューから「潮菜ラーメン」650円を「しょうゆ」
ランチタイムで「半ライス」がサービスなのでお願いしちゃいました

娘は「お子さまラーメン(しお)」350円にトッピング無料券があったので「コーン」載せです
麺はもちろん「手打ち麺」をチョイスです

そして届いたのがこちら
20140331しんどう02
シンプルなビジュアル&ナイス水菜

スープ
20140331しんどう03
非常に透明感の強いスープはノーマルラーメンとは異なり魚介が強め
ダシ感は強過ぎることはなく、総じて控えめな印象
すっきりマイルドで主張弱めな醤油ダレもまた麺を活かすための仕様です


20140331しんどう04
青竹で圧された手打ち麺
いつものように際立つ白さ
ピュルピュルという独特の食感+しっかりとしたコシは広く愛される形です

チャーシュー
20140331しんどう05
柔らかながらも肉の噛み応えを残したジューシーなロールバラ
前回はいまいち印象が良くなかったですが、今回は上々です


やはりこのメニューが最も安定感があるように感じます
それにしても娘の食べっぷりが良かった~


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Posted on 2014/03/31 Mon. 11:30 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

コメント

最近、息子の春休みの付き合いで、グランド通いのランディです。

実は未訪のコチラ。
共栄系コンプのためにも、必ずや近々m(__)m

ランディ #dxh2Uhv6 | URL
04/01 22:34 | edit

Re: タイトルなし

ランディさん、コメントありがとうございます。

未訪でしたか。
ぜひ夏期に「つけ麺」狙いでお願いします♪

くろぺて #- | URL
04/02 08:31 | edit

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