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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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森田屋支店 太田店 01:味噌ラーメン大盛 

太田へ行くついでに昼食をこちらで
本当は別のお店に向かう予定でしたが、臨時休業だったために予定変更です
20140402森田屋支店01
さすがは太田屈指の人気店
開店前から続々とお客さんが来ます

老舗の証であるこの暖簾
20140402森田屋支店02
以前に訪れた時よりも確実に擦り減っている様子

オーダーは迷わずに「味噌ラーメン」870円を「大盛」110円で
自慢のチャーシューは気分により割愛しました
価格変更によりさらに御馳走度がアップしたようです・・・

そして届いたのがこちら
20140402森田屋支店03
決壊寸前!!

スープ
20140402森田屋支店04
東毛味噌の代表格であるこちら
やや控えめな白味噌ベースで甘旨ながらもコク深い
ニンニク&ショウガの後押しが強めで力強さを感じさせます
味出しのために投入されたわずかな挽き肉の存在も確認できます
かといってやり過ぎ感のないあたりはどちらかというと年配層に受けが良い模様


20140402森田屋支店05
THE☆手打ち麺
ラーメンを食べているというよりも饂飩を食べている感じの方が近いくらい
しっかりとしたコシと小麦の味わいが秀逸
不揃いなために咀嚼する毎に異なった食感が提供されます
それにしても大盛にした麺は食べても食べても減っていきません

その不揃いさ故に・・・
20140402森田屋支店06
これでもかというくらいに太い部分もあったりして
ここまでくるともはや饂飩を通り越して水団の食感です

具材
20140402森田屋支店07
チャーシュートッピングしなかったのでほぼミートレスなヘルシー仕様
その中で滋味深い支那竹はポイント高いです


老舗の力を発揮した胃袋を鷲掴みにする味です
これからも地元民に愛され続けていくことでしょう


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Posted on 2014/04/02 Wed. 11:45 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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