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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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手打らーめん やまだ 01:らーめん大盛り 

伊勢崎の新店にようやく訪問です
東毛の老舗の系譜!!
20140625やまだ01
入店すると清潔感あふれるお洒落な店内
座敷完備なのは家族連れにも嬉しいところ

オーダーは基本メニューの「らーめん」600円を「大盛り」100円で
「にんにくらーめん」なんてのもあるようです

そして届いたのがこちら
20140625やまだ02
ナイスビジュアル
この場所でこのスタイルに出会えるとは

スープ
20140625やまだ03
動物系と魚介系の調和
味付けは最小限まで抑えて麺の良さを活かすための脇役に徹しています
滋味深く奥ゆかしささえ感じるほど
麺があってこそのスープという位置づけが素晴らしい


20140625やまだ04
自慢の手打ち麺
茹で加減を指定しなかったものの、想像していたよりもやや硬めな仕上がり
好みに応じて茹で加減を変えてみるのも良いかも
歯応え十分なしっかりとしたコシと喉元を過ぎる瞬間の心地好さ
「手打ち」のお店が数少ないこの地域においては貴重な存在です

チャーシュー
20140625やまだ05
そこそこに厚みのあるロールバラが3枚
歯応えはやや強め
獣臭がちょっと気になるので個人的にはやや残念な印象

メンマ
20140625やまだ06
ほんのり辣油が効いていて特有の歯応えも活きています


伊勢崎に出現した東毛手打ち
これが比較的近所で味わえるのは嬉しい限りです


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Posted on 2014/06/25 Wed. 11:15 [edit]

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