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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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手打らーめん やまだ 02:みそらーめん大盛り 

早速の再訪
20140702やまだ01
前回の印象が良かったので、別の味にも挑戦しようと
決めていたオーダーは「みそらーめん」700円の「大盛り」100円

そして届いたのがこちら
20140702やまだ02
味噌ラーメンらしいヘルシー仕様

スープ
20140702やまだ03
甘さ控えめで塩気が前面に出ている東毛系味噌とは一線を画するタイプ
よってさっぱりとした印象である意味安定感のある味
程好く効いたニンニク&ショウガで輪郭がくっきりした印象
スープに合わせられた野菜からの味わいが全体を整え・・・
回しかけられた辣油で引き締めているといった感じで


20140702やまだ04
しっかりとしたコシのある手打ち麺
太めな部分では粉感ありありで少々咀嚼力を要する硬めな茹で加減
好みによっては柔め指定をオススメしたいところ

具材
20140702やまだ05
もやし、ニラ、人参がスープと合わせられ、トッピングにはネギ
味出しに投入された少量の挽き肉は必要不可欠かと


CPもまずまずで満足度の高い一杯
自慢の麺を味わうなら醤油or塩から試すべきだとは思いますが・・・


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Posted on 2014/07/02 Wed. 11:20 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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