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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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手打ちらーめん 本丸 03:醤油ラーメン(硬め) 

昼食をどうするか悩んだ末に買い物がてらこちらへ
20140908本丸01
12時前でもそこそこの入り具合
オーダーは基本に立ち返って「醤油ラーメン」600円に決定
非常にリーズナブルな価格設定
通常は柔めの茹で加減になるので、「硬め」でお願いしました

そして届いたのがこちら
20140908本丸02
ちょっと昭和の雰囲気も漂う??

スープ
20140908本丸03
豚&鶏が薫るオーソドックスな中華スープ
油玉からも分かるように程好いアブラ感
コク深めの醤油味も昔懐かしい印象


20140908本丸04
自慢の手打ち麺
不揃い&しっかりとしたコシがナイス
とはいえ、硬め指定でもやや柔めな食感
主張が強いながらもスープと合わせることで初めて完成するといった感じ

チャーシュー
20140908本丸05
脂身皆無で歯応えしっかり
ちょっとパサつきが気になるのは残念

その他具材
20140908本丸06
特徴的なコーンはスープへの影響が・・・
風味豊かな海苔はポイント高し


非常に安心感のある手打ち麺
変わりメニューも良いけど、基本形も捨てがたいなと


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Posted on 2014/09/08 Mon. 11:50 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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