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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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柳麺 ととや 02:ととやめん(硬め、薄め、鰹油入り) 

この4日間よく働きました
忙しい深夜勤を終えて、その後ちょっと遅めの雛人形の片付け
そして昼食です
とても遠くへ行くほどの余力はありませんので、時間的にもちょうど良かった定期訪問店のこちらへ
0307ととや01
ランチタイムサービス
0307ととや02
そういえばお願いしたことはないような気もする

この貼り紙がポイント
0307ととや03
今回のオーダーはシンプルに看板メニューの「ととやめん」650円
それをマイスタンダードにカスタマイズして、「麺硬め、味薄め」
このメニューのみに追加できる「鰹油」を入れてもらい、通称『薫るととや』に変身です

いつものように使うこともありませんが、一応卓上アイテム
0307ととや04


届いたのがこちら
0307ととや05
和っ風なビジュアル
本日は柚子レスのようで

元々強めの魚介ですが、さらに鰹が薫ります
それでも動物系との調和も崩れていないのはさすがです
大盛りや替え玉なしなら、スープをしっかり味わえる「味薄め」がオススメ

素麺ライクなストレート麺
0307ととや06
しなやか過ぎるまさに柳のような麺
とはいえ硬めでもやや柔く感じるのが玉に瑕だったり
個人的なベストの状態で味わうならやはり「替え玉(硬め)」でしょうか

豊富な具材
0307ととや07
特にしっとり、柔らか、香ばしいと三拍子揃ったチャーシューは美味い

というわけで、いつ来ても安心なお店です


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Posted on 2013/03/07 Thu. 11:30 [edit]

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