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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺や 和 02:辛味噌ラーメン中盛り(こってり) 

予定外に家族で昼食
お近くのこちらへ
20140920和01
土曜の昼ということもあり、開店直後にも関わらずすでに満席のため、しばし着席待ち
その間にしっかりと煙害を受けるという哀しさを感じつつ・・・
オーダーは「辛味噌ラーメン」770円に決定
「中盛り」までサービスなので迷わず依頼し、試してみたかった「こってり(背脂入り)」仕様にしてもらうことに

そして届いたのがこちら
20140920和02
軽く小山を形成してボリューミー

スープ
20140920和03
動物系と魚介系が見事に融合
しょっぱ系の味噌味は結構な濃度
そして十分な辛さが後から襲いかかってきます
辛い物が得意な私でも結構辛いと思えるほど
しかもこの上に「大辛味噌」「激辛味噌」まであるようなので、どこまで辛さが増すのか非常に気になるところ

「こってり」部分
20140920和04
なかなかの「チャッチャ」ぶり
質の良い背脂がアブラ感だけでなく甘味も加えてくれるので、辛さの中にも円やかさが感じられるスープに変化
さらに増量してもらいたいところですが、違うお店になってしまうので・・・


20140920和05
黄色みを帯びた平打ち中太麺
歯応えが強めで後半もまったくクタリなし
元々の麺量が多いので、1.5玉でもかなりのボリュームになっています

チャーシュー
20140920和06
大きめサイズのバラロール
非常に柔らかで肉自体の旨味も十分ながら、脂身が多いのがちょっと残念

もやしゾーン
20140920和07
意外に量が多く、頻回の咀嚼により満腹中枢を刺激する要素に


非常に安定感のあるこの地域でも屈指の人気店
「激辛味噌」を味わってみたいと思ってしまう自分が怖い


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Posted on 2014/09/20 Sat. 11:35 [edit]

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