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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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にぼ神 角ふじ 08:燕三条系中華そば中盛(細麺仕様、刻みショウガ) 

準夜勤を終えて、メンバーの一人とともにこちらへ
20141002にぼ神01
閉店前に滑り込みセーフ
目的は未食となっている水曜限定の「あご神中華そば」!!
券売機を見ると「限定麺」には「売切」の文字が・・・
仕方なく「クーポン」600円を購入し、口頭で「燕三条系中華そば」通常780円をオーダー
どうやら「太麺も切れてしまったので、細麺での提供になる」とのこと・・・
サービスの「中盛」「刻みショウガ」をお願いし、カウンターで待機

そして届いたのがこちら
20141002にぼ神02
細麺仕様の一杯はこれはこれで美味そう

スープ
20141002にぼ神03
いつもより煮干しが薫るような気がするのは気のせい??
表面からまったく湯気が立っていないのは非常に危険
猫舌さんは迂闊に啜らないようにご注意を
やはり煮干しが強めに効いているようで、醤油ダレとも相まって意外に繊細かつワイルドな味わいに
このスープならノーマルの「にぼ」にすれば良かったかもと少々後悔してしまうほど・・・
背脂は然程多く見えないものの、それでも結構なアブラ感
トッピングしたショウガを混ぜ込むと全体が引き締ったように感じるので、トッピングしておいて間違いないと思われます


20141002にぼ神04
縮れ強めな黄色みがかった細麺
かん水の香りが強めで、中華麺らしいといった印象
やや硬めな食感によりボソっとした歯応えも味わえる
麺を増量したので、スープに浸かりきらないほどのボリューム感
とはいえ、やはり太麺がベターかなと思ってしまいます

チャーシュー
20141002にぼ神05
しっとり感もありつつ、しっかりと肉質も感じられる非常に良好な仕上がり
端材部分も混在しているので、食感の違いも感じられて嬉しさ倍増
デフォでこの量は肉好きには嬉しいのではないかと


「あご」切れ&太麺切れは残念だったものの、いつもと違う仕様を味わえたのはまた貴重な体験と言えるかも??
やはり「あご」狙いなら昼間の訪問が確実のようで


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Posted on 2014/10/02 Thu. 01:45 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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