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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺屋 にし田(鶏そば にし田) 02:鶏塩つけ麺中盛 

今回のラ活 with 兄「こってり」希望
それならばとこちらへ
20141012にし田01
金~日の週末限定営業となっている「麺屋 にし田」へ再訪
当初の屋号は「鶏そば にし田」だったのが変更されたようで・・・
麺絆景勝軒としてのレギュラーメニューも一部はあるものの、当然のようにオリジナルメニュー狙いです
そんなわけで「鶏塩つけ麺」750円に決定
無料サービスの「中盛」については言わずもがなで
ちなみに兄は同メニューの特製仕様にしていました

そして届いたのがこちら
20141012にし田02
デフォでも結構豪華なビジュアル

つけ汁の丼
20141012にし田03
結構な泡立ち具合

麺の丼
20141012にし田04
鶏満載!!

つけ汁
20141012にし田05
表面の泡立ちからの分かるように鶏凝縮の濃厚さ
これでもかというくらいに鶏の旨味が十分に堪能できる
前回の「ふじ麺」と比較すると破壊力はやや抑えめ
それでも次第に胃袋をジワジワと浸食していくような感覚
柚子&三つ葉の清涼感がちょっとした癒やし効果でまたよろし


20141012にし田06
自家製の太麺
小麦の風味が生き、歯応えも心地好い秀逸な麺
その美味さ故にまだ食べたいと思ってしまう


20141012にし田07
麺の上に肉×4!!
手前は軟骨入りの鶏つくね
表面に焼きが入って香ばしく仕上げられ、味、薫り、食感と満足度が高い
奥に控えしはスモークされた鶏ロール
豊かな薫りと中心部に施されたブラックペッパー等による味付けが絶妙

最後にセルフとなっているスープ割りで魚介をプラス
身体に悪いのは分かっているのに、どうしてもレンゲを止めることができない・・・


ふじ麺よりは控えめながらも濃厚かつ洗練された鶏三昧のつけ麺
こってり好きの人には文句なしにオススメしたい味です


群馬県伊勢崎市波志江町2033-1
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Posted on 2014/10/12 Sun. 11:10 [edit]

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