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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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燵家製麺 01:しおらーめん(大盛)+味玉 

深夜勤明けから兄とともにボル活
その前に目的地至近のこちらでラ活ということで
20141019燵家製麺01
移転後は初の訪問
『改』はなくなり「しお」or「しょうゆ」の2択のみに
オーダーは「しおらーめん(大盛)」850円に「味玉」100円を追加

そして届いたのがこちら
20141019燵家製麺02
見た目からして丁寧な仕事が窺い知れるというもの

底の深い丼
20141019燵家製麺03
この形状故に後半まで熱々

スープ
20141019燵家製麺04
透明度の高いスープは動物系&魚介のダブル
どちらかというと魚介が強めのよう
尖りのない塩ダレも相まって非常に繊細さを感じさせる仕上がり
ともすると味が足りないと思われてしまいそうなのが心配ではありますが、開店とともに続々入店してくるのを見る限りは無問題のよう


20141019燵家製麺05
ストレートの細麺
麺自体の風味はやや弱め
スープとの相性は良いものの、麺自体は然程印象に残らないのではないかと・・・
茹で時間は短かったようなのに、提供時点で少々クタりを感じるのは麺自体の特徴かも知れません

チャーシュー
20141019燵家製麺06
漢らしい(?)ストレートバラ
程好い柔らかさながらも適度に噛み締めるのを要する食感は肉々しいとも言えるかと
味噌を感じさせる味付けがまた不思議

味玉
20141019燵家製麺07
パーフェクトな半熟状態!!
迷うことなくトッピングするのをオススメしたいと思います


移転後も変わらぬ美味さを保っているようで、とりあえず一安心
一球入魂なスタイルがまた潔い!!・・・かも??


群馬県伊勢崎市三室町5322-4 イーストビレッジA号
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Posted on 2014/10/19 Sun. 11:30 [edit]

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