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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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中華そばつけそば 千思萬考 01:鶏そば 一番絞り(塩)大盛 

深夜勤明けの昼食はJ訪問チームの誘いを蹴ってこちらへ
玉村町の新店にようやくの初訪問
20141106千思萬考01
結構評判の良いこちら
日によってスープに使用する鶏を変えることもあるとのことですが、今回は基本形の『青森シャモロック』の様子
清湯と白湯で迷いながらも、決定したのは清湯である「鶏そば 一番絞り」700円
「正油」「塩」から選べるので後者で
サイドメニューも気になるものの、「大盛」100円にすることに

そして届いたのがこちら
20141106千思萬考02
目を見張るビジュアル
口にするまでもなく明らかに美味いに決まっているというもの

スープ
20141106千思萬考03
非常に透明感のあるスープは鶏の旨味がギュギュっと詰まっている
鶏自体のワイルドさを感じながらも、丁寧な仕事故か雑味を全く感じさせないのが素晴らしい
ほんの僅かなサポートに回っている魚介が相殺することなく絶妙なバランスを取っているという感じ
多めのアブラもやり過ぎ感のないギリギリのライン
尖りのない塩ダレがまたベーススープの風味を十分に活かしています
真に隙のない作り込み
一口啜ったが最後、レンゲを繰る手が止まらない!!


20141106千思萬考04
円みを帯びたストレートの細麺
その形状のために非常に優しい舌触り
歯切れの良さはそれ程でもないものの、もっちりと噛み締めるような食感が心地好い
個人的にはもう少し硬めの方が好みかも知れないので、次回はそのようにしてみたいと思います

鶏肉は2種
20141106千思萬考05
鶏チャーシュー2枚とつくね1個の組み合わせ
鶏チャーシューはパサつきを感じるどころか、口に含んだ瞬間に感じるふわふわとした食感にちょっと驚愕
全くといって良いほどに臭みはなく、それでいて周囲の香ばしいような風味がナイス
つくねは軟骨入りでコリコリとした食感が強く、強めのショウガが鶏の美味さをさらに引き立てている

メンマではなく筍
20141106千思萬考06
素材本来の味わいを活かした最小限の味付け
比較的珍しい食材ながら、このスタイルとは相性良いです


想像以上に秀逸な出来栄えに感動を憶えてしまったほどのクオリティー
ここまで足を運ぶ価値は十二分にあると思います


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Posted on 2014/11/06 Thu. 11:00 [edit]

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janre グルメ

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