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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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濃厚ラーメンじゅん 04:舞茸のチーズ焼きラーメン 

2時間半に及ぶ『スーパー知恵の輪ミッション』を完了したご褒美
水曜限定の「あご」を目指したところ、開店後わずか10分足らずにも関わらず満車状態
目的地を変更してお久しぶりなこちらへ
20141126じゅん01
そういえば秋限定のメニューがあったことを思い出した次第
20141126じゅん02
茸好きとしては非常にそそられるコンセプト
というわけで「舞茸のチーズ焼きラーメン」900円に決定
ついでにラーパス提示で「黒ウーロン茶」150円がサービスに

先に届いたドリンク
20141126じゅん03
普段飲み慣れていないですが、程好い苦味が心地好い

そして届いたのがこちら
20141126じゅん04
ラーメンらしからぬビジュアルの一杯

スープ
20141126じゅん05
ベースになっているのは所謂「和風濃厚」というもの??
やや魚介強めで動物系とのバランスといった感じ
そこに舞茸の風味が加わることで馨しい仕上がりに
無化調でも旨味十分なのは流石としか言いようがない
舞茸による影響を考慮してかカエシは通常の和風濃厚よりも控えめに感じるのは気のせい


20141126じゅん06
他のメニューでも使用されるストレートの細麺
麺自体の風味は然程でもないが、スープとの相性はまずまず
量が足りない場合は替玉をどうぞ

舞茸&チーズ
20141126じゅん07
トースターorオーブンでの加熱+バーナーの模様
舞茸自体の薫りが強く、非常に風味豊か
この舞茸美味いわ~
これ単独でいただくと満足度は十分、いや十二分
ただ、どうしてもラーメンに載っている必要性が感じられないような・・・
麺と一緒に口に運んでみたり、多めのスープとともに試してみたりしたものの、やはり単独で味わうのが一番だと思えてしまった次第

お馴染みのトッピング
20141126じゅん08
ラーメンのトッピングとしての海水晶&パプリカの取り合わせは間違いなくオンリーワンだと思われます


美味なスープに美味美味な舞茸チーズ
個々のクオリティーは高いのに、総合的には良さを活かしきれていないように感じてしまうのが残念
もちろん好みの問題だとは思いますが・・・


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Posted on 2014/11/26 Wed. 12:25 [edit]

thread: ラーメン

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