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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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山岡家 伊勢崎宮子店 06:醤油ラーメン大盛(薄め、硬め、多め) 

準夜勤前の時間的余裕故に朝からラーメンが食べたくなるパターン
またもや中途半端な時間に伊勢崎までひとっ走り
20141208山岡家01
毎度のことながらこんな時間に他にも客がいることに驚くわけです
期間限定メニューをスルーして「醤油ラーメン」620円と「大盛券」170円を購入
・・・って、620円??
いつの間にか価格改定があった模様
こういう情報はメルマガ配信されないのね・・・
好みを家系の個人的な基本パターンである『薄め、硬め、多め』と伝達し、しばし待機

そして届いたのがこちら
20141208山岡家02
家系らしい一杯の登場!!

スープ
20141208山岡家03
表面に湯気がまったく見られない=内部は熱々
どんなに気を付けて啜っても確実に口内粘膜に熱傷を負う始末
醤油味にしたことで、醤油ダレの甘さが家系をアピール
豚クサ感もいつもより控えめに感じるような気がしないでもないといった感じ


20141208山岡家04
いつもの太麺は非常に安心
増量してもスルスルと入ってしまうのが不思議
というよりも物量的には物足りないくらい

チャーシュー
20141208山岡家05
これまたアブラまみれ
しっとりとした程好い食感で心地好い

ベースは微クサなのに、何故か王道家系に思えてしまうのはスープをダイレクトに味わうパターンに慣れたため??
この後に勢いで朝マックしてしまったというのは内緒です・・・


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Posted on 2014/12/08 Mon. 09:15 [edit]

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janre グルメ

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