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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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にぼ神 角ふじ 09:汁なしにぼそば中盛 

準夜勤後の夜食に滑り込みセーフ
20141209にぼ神01
入店して食券を渡した後に看板が仕舞われたという状況
新しくなったメルマガを提示しつつ、「クーポン」600円で「汁なしにぼそば」通常750円をオーダー
「中盛」のサービスを受け、ニンニクorショウガのトッピングはどちらもなしで

そして届いたのがこちら
20141209にぼ神02
おっとマイナーチェンジ??

スープ&麺
20141209にぼ神03
たまたまなのか、それとも麺切れの都合なのか、中太麺仕様での提供
麺に絡められたスープは丼底から掬い取ることができず、『まさに汁なしの様相』を呈している
煮干し風味の香味油と甘さ先行の醤油ダレ、そこにBP&唐辛子による程好い辛味が加わり、ジャンク路線をひた走るといった感じ

固形物を平らげた後はこんな状況
20141209にぼ神04
本気でまったくスープが残らないという凄さ

マイナーチェンジのポイント
20141209にぼ神05
トップに振りかけられたたっぷりの煮干し粉
これを混ぜ合わせることにより、にぼ感は確実にアップ
一方で粉っぽさ&僅かなざらつきが感じられてしまうのが難点と言えば難点

チャーシュー
20141209にぼ神06
大きめの小間チャがゴロゴロゴロゴロ
ややパサな食感が少々残念


マイナーチェンジでお店のコンセプトにより近付いた様子
一般受けを狙わずに独自路線を突っ走って欲しいというのが個人的願いかなと


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Posted on 2014/12/09 Tue. 01:40 [edit]

thread: ラーメン

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