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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺処 みどり 前橋店 11:バリ煮干しらーめん大盛(細麺、硬め) 

午前中の用事を済ませ、その近くで昼食ということで
安心感のある定期訪問店へ
20141218みどり01
入店前にはいつものメニューに決めていたものの、入店して券売機周辺を確認すると秋限定の「秋刀魚」と迷ってしまったわけですが・・・
最終的には初志貫徹ということで「バリ煮干しらーめん」750円に決定
「大盛」50円の食券とともに渡しつつ、「細麺」&「硬め」のコール

そして届いたのがこちら
20141218みどり02
うん、いつものビジュアル

スープ
20141218みどり03
煮干しがこれでもかと主張する、いつもと変わらぬマニアックな味
これが食べたくて通っているようなものなので、煮干し感が弱くなっても困るわけです・・・
毎回感じる安定感は流石というもの


20141218みどり04
しなやかぱっつんなストレート麺
硬め指定で粉感アップ
程好く残された食感がまた心地好いというもの

チャーシュー
20141218みどり05
今回はしっとり感強めな肉が2枚
ほんの僅かな臭みはとりあえずは許容範囲内


強烈ではないながらも、そこそこの中毒性を持っていると感じるこのメニュー
もはやこれを食べるために訪れているとしか言いようがないのではと・・・


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Posted on 2014/12/18 Thu. 11:05 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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