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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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食彩麺酒房 響 01:ひびきらぁめん(ハリガネ)+替玉(ハリガネ) 

準夜勤終了後のお楽しみ
そういえば3時まで営業しているということを思い出したこちらへ久々の訪問
20141224響01
時間も時間なので、先客は1名のみ
以前より明るくなった印象の店内は、あまりの暗さに撮影にも支障を来していた状況を打破した模様
オーダーは定番の「ひびきらぁめん」780円を「ハリガネ」

そして届いたのがこちら
20141224響02
変わらぬオリジナル海苔の存在感
そして漂うブタが心をくすぐるわけです

スープ
20141224響03
程好いとろみのある見るからに濃厚なスープ
そして豚エキスの抽出度も十分
豚特有の臭みを残した所謂『クサウマ』路線!!
食べる人を選ぶスープであることは間違いないです


20141224響04
九州豚骨の定番である低加水極細麺
歯切れもそこそこながら、個人的にはもう少し粉感が欲しいところ
茹で加減の設定はどこまであるのか確認するのを忘れてしまった・・・

「替玉」130円も「ハリガネ」
20141224響05
オペ操作が省略される分、1玉目よりも粉感アップ
それでもやはり少々物足りなく感じてしまうのは病気だからでしょう・・・
これなら「湯気通し」でも良いかも??

チャーシューその他
20141224響06
肉質良好で非常に柔らかながら、アブラっぽさがちと気になるところ

ハーフ味玉も搭載
20141224響07
味付けは控えめで半熟具合もナイス

そして・・・・・・
20141224響08
やってしまった
丼の底に残る髄粉が濃厚さの証というもの


深夜まで味わえる本格濃厚豚骨
今後の利用が増えてしまいそうな予感


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Posted on 2014/12/24 Wed. 01:50 [edit]

thread: ラーメン

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