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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺処 みどり 前橋店 13:背脂味噌らーめん 

午前中の予定に少し時間がかかってしまい、遠めなお店でシャッターというには微妙な時間に・・・
迷った末に結局は定期訪問店に来てしまったという
20150210みどり01
いつものように「煮干し」が頭を過るわけですが、せっかくなので未食のメニューを試すことに
味見だけはしたことがある「味噌らーめん」750円に決定
以前は『背脂』と『鰹』の2種が週替わりになっていたのに、現在は『背脂』のみの提供となってしまっているのが少々残念なところ

そして届いたのがこちら
20150210みどり02
一見してこってり度高めなビジュアル

スープ
20150210みどり03
ベーススープは鶏ガラ主体と思われ、それ自体は比較的あっさりとした仕様
そこに加えられた背脂が甘さとコクを追加し、こってり感をアピール
味噌ダレは白味噌主体の甘系となっているため、背脂と相まって結構な甘味が感じられるほど
ニンニクの風味も強めながら、後味としては然程残らないので仕事中でも安心かと


20150210みどり04
他のラーメン系メニューでも使用されている縮れの加わった平打ちの太麺
もちもちとした弾力と表面の滑らかさが特徴的で、スープの絡みはやや弱め
スープ自体が強いので、このくらいの持ち上げ加減でもちょうど良いのかも

チャーシュー
20150210みどり05
大判かつ厚みのあるものがドーンと鎮座
しっかり目の歯応えでほんの少しのパサつきが感じられたのは珍しいことかも知れません
その他はいつもの極太拍子木メンマにシャキシャキのもやしがたっぷりと
もやしが増せればなお嬉しいと思うのは病気だからです・・・


思ったよりも好印象な味噌ラーメン
気分を変えたい時にはこんな選択肢も良いかもと思えました


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Posted on 2015/02/10 Tue. 11:25 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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