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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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にぼ神 角ふじ 11:燕三条系にぼ中華中盛(アブラ多め、刻みショウガ) 

準夜勤終了後に即こちらへ
今回は間に合いました
20150227にぼ神01
こんな時間でも結構な賑わいです
とりあえず「クーポン」600円を購入し、口頭で「燕三条系にぼ中華」通常780円をオーダー
「中盛」のサービスをお願いしつつ、トッピングは「刻みショウガ」
さらに今回は「アブラ多め」を試してみることに

そして届いたのがこちら
20150227にぼ神02
見事なまでにスチームレス

スープ
20150227にぼ神03
ベーススープは動物系メインに煮干しが仄かに薫るバランス系のあっさり味
やや甘な醤油ダレとも相まって比較的王道な中華そばといった感じ
しかし、このメニューはそれを完全に破壊します
スープ表面に層を成したアブラ&背脂
これにより全く別物のスープに変化してしまっているわけです
「多め」にしたことによって背脂の量がヤバいことになっています・・・
これだけの量が投入されていても、良質な背脂はスルスルと胃に落ちていくので、それがまた危険

刻みショウガ
20150227にぼ神04
これを混ぜ込むことでスッキリ感が感じられてしまうという魔法


20150227にぼ神05
縮れの加わった平打ちの太麺
麺幅は不揃いで、咀嚼することに異なる食感が味わえるのが嬉しい
以前細麺で提供されたことがありますが、やはりこのメニューにはこの麺の方が合っていると思われます

チャーシュー
20150227にぼ神06
繊維質豊富で脂身の少ない肉塊がゴロゴロと
醤油ダレに潜らせてから提供されたと思われ、強めの味付けが施されています

厚みも
20150227にぼ神07
これが沈んでいるスープの状態があれな感じになっています


深夜に食べるのには適しているはずのないコッテリ仕様の中華そば
それでも翌朝に胃もたれを残さないのは良質脂によるものか、胃袋の強さによるものか・・・


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Posted on 2015/02/27 Fri. 01:40 [edit]

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