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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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食彩麺酒房 響 02:ひびきらぁめん(ハリガネ)+替え玉(ハリガネ) 

準夜勤終了後にまたもやこちらへ
仕事中から頭の中は豚骨一色でした・・・
20150303響01
店内は飲み会中の若者で賑わっている=当然のように煙害を被るわけです
居酒屋というスタンスでもあるので仕方ないのでしょうが・・・

限定メニューもあるようですが、頭の中はやはり豚骨一色!!
そんなわけでオーダーは基本の「ひびきらぁめん」780円を「ハリガネ」

そして届いたのがこちら
20150303響02
食べる前から美味い
そして海苔!!

スープ
20150303響03
とろみのついた高濃度豚骨の王道スープ
仄かな臭みも有していて素材の旨味が十分に抽出されています
替え玉を想定したやや濃いめの味付けももちろんよかです


20150303響04
九州豚骨といえばこれ!!
低加水の極細麺は硬くなければいけません
ボソッとした咀嚼感が非常に心地好く、かん水由来の臭みもまた嬉しく思えてしまうほど

早々に追加した「替え玉」130円も「ハリガネ」
20150303響05
スープに浸らない部分を味わってみたり、歯応えを堪能したり

チャーシューその他
20150303響06
ペラペラながらも超絶的な柔らかさを誇る肉質も良好なロールバラ
メンマとキクラゲによる食感のアクセントも幸福の要因


このクオリティーの本格豚骨を深夜に味わえる喜び
弊害なんて気にしていられません


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Posted on 2015/03/03 Tue. 01:50 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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