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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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旭川らーめん かじべえ 07:熟成醤油らーめん大盛 

母がやってきたので、一緒にランチをということでご近所のこちらへ
開店前から駐車場で待機中の人もちらほらと
20150311かじべえ01
オーダーは結構好印象だった「熟成醤油らーめん」680円を「大盛」110円で
母には看板メニューの「味噌らーめん」を勧めておきました

そして届いたのがこちら
20150311かじべえ02
ブラッキーなスープによる個性的なビジュアル

スープ
20150311かじべえ03
動物系による強めなダシ感に熟成醤油の馨しさ
炒め野菜の香ばしさも加わって主張の強い味わいに仕上がっています
見た目ほどではないものの塩分濃度は高めなので、後半はちょっと舌に疲れを感じてきてしまうのが惜しいところかも


20150311かじべえ04
黄色みの強い中細縮れ麺
低加水仕上げによりボソボソとした独特の食感
やはり個人的には結構好みなタイプ

チャーシュー
20150311かじべえ05
トロトロに仕上がり、箸で掴んだ瞬間に解れ落ちてしまうほど
脂身の配分も良く、相変わらずの良い出来栄え


味噌を売りにしているものの、このメニューも非常に好みな感じです
常連が多い様子なのも頷けるというものです


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Posted on 2015/03/11 Wed. 11:30 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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