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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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和歌山っ子 02:こってり味噌大盛り 

午前中の予定が少々押してしまったので、昼食は近くで済ませることに
時間的にもちょうど良かったので、久々の訪問となるこちらへ
20150324和歌山っ子01
ランチメニューには目もくれず、オーダーは「こってり味噌」670円を「大盛り」100円で

そして届いたのがこちら
20150324和歌山っ子02
このビジュアルにお目にかかるのはいつ以来だろう

スープ
20150324和歌山っ子03
その名の通りこってりとした濃度の高い豚骨スープ
そこに合わせられた味噌ダレによりこってり度はさらに上昇
甘過ぎず塩気先行でもないといういい塩梅なお味
散りばめられたゴマの風味もナイス


20150324和歌山っ子04
黄色みがかった極細麺
「硬め」指定にしなかったものの、然程柔さは気にならず、程好い歯切れの良さで好印象
ただ、やはり長~い麺は非常に扱いづらく、増量したこともあってさらに解れが悪いのが難点

チャーシューその他
20150324和歌山っ子05
しっとりとしたチャーシューは脂身も少なくて嬉しい仕上がり
シャキシャキもやしの存在も外せません

そしてポイントはこれ
20150324和歌山っ子06
卓上の「からしにんにく」です

中盤からスープの中にオリャッと投入
20150324和歌山っ子07
ニンニクの効いたキムチ系の辛味が加わり、一気に変化です
メニューにも「辛味噌」はあるのですが、途中での味変&好みの辛さに調整できるこちらの方がベターと思います
何よりも無料ですし


あらためてその良さを実感した前橋に根付く和歌山ラーメンのお店
「つけそば」も食べたくなったので、また来ようっと


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Posted on 2015/03/24 Tue. 11:10 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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