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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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三日月食堂 14:濃厚鶏二郎麺増し+味玉 

兄がやってきたので、ラ活にしてみました
今週は日曜営業をしているこちらへ
20150405三日月食堂01
限定メニューのみのようで、「濃厚鶏白湯」&「塩二郎」&「まぜそば」の3種のみとのこと
・・・ということは、『あれ』ができるということですね
券売機で「濃厚鶏白湯」800円と「麺増し」50円、さらに「裏」20円を購入し、ラーパス提示で「味玉」通常50円をサービスしてもらうことに

そして届いたのがこちら
20150405三日月食堂02
限定メニューのさらに裏である「濃厚鶏二郎」登場!!
濃厚鶏白湯スープを使用しつつ、二郎風のビジュアルに仕上げたガッツリ系
メニュー表に掲示されなくなったようなので、知る人ぞ知るメニューになってしまったようです

スープ
20150405三日月食堂03
濃度の高い鶏白湯は口に入れた瞬間に鶏の旨味が炸裂するほど
粘度はそこそこながら鶏油の効果もあって結構ヘビーな仕上がりを見せています
そこに抜いてもらうのを忘れてしまったニンニクを混ぜ込むことで、さらにパンチの効いた味に変化します
これはもう入れた方が確実に美味いです


20150405三日月食堂04
褐色がかった太麺
J系を想起させるような麺ではないものの、強めの歯応えと麺自体の美味さがインパクト大
増量したことによりボリューム的にも十分満足

チャーシュー
20150405三日月食堂05
今回もしっとり柔らかで箸で持つのも気を使うほど
少々臭みが感じられるのが残念と言えば残念

野菜類
20150405三日月食堂06
小山を形成するもやしとほんの僅かなキャベツ、ざく切り過ぎるタマネギ、そして刻みニンニク
量的にはやはり物足りなさを感じてしまいます・・・
タマネギの存在感とアクセントとしての効果は十二分


非常に良くできたスープで味わうジャンクな一杯
これもまた他ではなかなかお目にかかれない品ではないかと思われます


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Posted on 2015/04/05 Sun. 11:10 [edit]

thread: ラーメン

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