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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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まるぶし とんや 01:つけ豚そば麺増し 

本日はボル活
その前にまずは腹ごしらえのためにラ活
というわけで比較的近くのこちらへ
0407とんや01
開店時間の11時をわずかに過ぎた頃の到着ながら、すでに先客がちらほら
そして続々とやってきます

こちらの特徴の一つはこれ
0407とんや02
知名度は高いのに県内では珍しい

購入した食券
0407とんや03
普通に「つけ豚そば」780円の「麺増し」150円で
オーダーしてから甘酸っぱ辛いという「その2」なるものがあることに気付き・・・


そして届いたのがこちら
0407とんや04
具材が沈んでいるために色味のないビジュアル・・・

麺の丼には海苔
0407とんや05

つけ汁にはチャーシュー、メンマ、ネギ、タマネギ
0407とんや06
つけ汁はド濃厚豚骨魚介
鰹&鯖が凄い
豚骨も激しい
まさに『鉄板』と言わざるを得ない
そして完成度も高い
でも、何故かちょっと引いてしまう・・・

天下の『浅草開化楼』謹製麺
0407とんや07
舌触り、歯応え、啜り心地、つけ汁との相性と、どれを取っても文句なし
でも、何故かちょっと引いてしまう・・・

超絶に柔らかなバラロールチャーシュー
0407とんや08
臭みもなく肉質も確か
でも、何故かちょっと引いてしまう・・・

スープ割りで魚介感アップ
0407とんや09
しかも、柚子&ネギ投入のおまけ付き
ちょっと温度が低いのが難点ではあります


間違いなく美味い
でも、心が満たされないのは何故・・・


群馬県高崎市問屋町西1‐7‐1 アーバンK・F 1F
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Posted on 2013/04/07 Sun. 11:05 [edit]

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