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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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三日月食堂 15:担々麺麺増し+味玉 

このところマイブームとなっている担々麺
そんな中でこちらのブログをチェックしてみると、舞い込んできたのは久々となる限定登場の話題
20150413三日月食堂01
そんなわけで一択で「担々麺」800円に決定
いつものように「麺増し」50円にし、ラーパス使用で「味玉」50円をサービスしてもらうというパターンで

そして届いたのがこちら
20150413三日月食堂02
再会を待ち望んでいた端正な顔立ち

スープ
20150413三日月食堂03
ゴマの風味&複雑に絡み合った香辛料が絶妙にマッチした濃厚な味わい
相変わらず秀逸な香辛料遣いも然ることながら、安心感があるのはベーススープがしっかりしているため
どうしても蓮華を繰る手が止まらないので、止める努力を捨てました
ちなみに辛さを調節できるか聞いてみたところ「辣油を足すくらいしかできない」とのこと
単純な辛味アップでは味のバランスが心配だったので今回は控えてみましたが、試してみたい気もするので次回の宿題ということで


20150413三日月食堂04
担々麺には珍しい太麺の組み合わせ
当然のように麺自体が美味いからこそできる業です
スープの主張に全く引けを取らずにグイグイと心を惹きつけます
空腹でなかったとしても「麺増し」にしない理由が思いつきません!!

挽き肉
20150413三日月食堂05
柔らかく調理された美味~い豚さん
このスープと麺に挟まれながらもさらに存在感を放っているのが流石というもの

味玉
20150413三日月食堂06
文句なし!!


ワンオペでは登場させられない様子のこのメニュー
完全に誘惑に負け、そして負けて良かったと思えた次第です


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Posted on 2015/04/13 Mon. 11:00 [edit]

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