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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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博多屋ラーメン 伊勢崎支店 03:味噌とんこつラーメン(ハリガネ、アブラ多め、紅生姜抜き)+替え玉(ハリガネ) 

準夜勤終了後にこちらへ走りました
理由は美味い麺が食べたくて
20150501博多屋01
5時まで営業で深夜でも安心のこちら
平日ということもあって流石に先客は1組のみ
オーダーはちょっと迷った末に「味噌とんこつラーメン」720円に決定
麺の硬さは「ハリガネ」にし、「アブラ多め」でお願いすることに
そして忘れてはならない「紅生姜抜き」で!!
『豚骨+紅生姜』の組み合わせはどうしてもいただけませんので・・・

そして届いたのがこちら
20150501博多屋02
非常に迅速な提供
左手でスープを撹拌しつつ、右手で麺上げという職人技が見られました

スープ
20150501博多屋03
臭みのないライト目な豚骨に麹風味が強いやや甘な味噌ダレ
味噌の効果によってベーススープの弱さはマスクされている様子
背脂が増されたことによりこってり度も程好くアップ


20150501博多屋04
これぞ博多麺といった感じのストレート細麺
際立った加水率の低さが茹で上げを短縮することによってさらに強調されています
食感としてはもうバッキバキ!!
これが食べたくて通っているのです

「替え玉」140円も「ハリガネ」
20150501博多屋05
茹で上げそのままによりさらに硬さが強調され、好みどストライクな食感
少々お高めな価格設定にも納得です

チャーシュー
20150501博多屋06
少々臭みが感じされます・・・
味玉ではなくノーマルゆで卵というのも潔いかなと

営業時間
20150501博多屋07
午後3時からという営業時間の狙いは未だもって不明・・・
そして『超大盛』が気になるところ


深夜に活動する身としては非常に有難いお店の一つ
今後も頑張っていただきたいところです


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Posted on 2015/05/01 Fri. 02:00 [edit]

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