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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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中華そばつけそば 千思萬考 08:鶏そば 一番絞り(正油、麺硬め) 

GW中ずっと休みだったという兄とのラ活
以前外待ち発生のために訪問を諦めたこちらへリベンジです
20150506千思萬考01
開店時間ジャストの到着にしては意外にも駐車場に空きがあるという幸運に恵まれました
5月の限定メニューは苦手な食材の集合体みたいなので、レギュラーメニューにしておきましょう
基本形の「鶏そば 一番絞り」700円を「正油」
もちろん「麺硬め」は忘れずに
ちなみに兄は「鶏そば 本絞り」の「特製」にしていました

そして届いたのがこちら
20150506千思萬考02
彩りはやや寂しいものの洗練されたビジュアル

スープ
20150506千思萬考03
シャモロックの良さが十分に引き出され、鶏の旨味を堪能できるスープ
魚介によるサポートもあって、嫌味が感じられないのが流石です
醤油ダレも主張し過ぎることなく、全体を整えているといった感じでGJ


20150506千思萬考04
エッジのないストレートの細麺
「硬め」効果により程好い弾力を有し、プッチンといった歯切れの良さも感じられるのが特徴的
もっと食べたいと思ってしまうところですが、今回はお楽しみがあるので

鶏たち
20150506千思萬考05
鶏チャーシューはふわっとした食感ながら、若干のパサつきが感じられたのが少々残念
秀逸なつくねはもっと食べたいので、数を逆にしてもらえると非常に嬉しいところです

珍しくサイドメニューの「そぼろ飯」250円もオーダー
20150506千思萬考06
以前から非常に気になっていた品を食してみたかった次第
むしろ今回の一番の目的はこれだったりします
どう見ても「そぼろ」というネーミングとはかけ離れた形状の『ほぐし鶏』がたっぷりと搭載されています
鰹出汁で煮込まれた素朴な味わいで御飯も進むこと進むこと
白米の量に比べて肉量が多過ぎるようにも感じてしまうほどなので、この価格設定は非常に良心的ではないかと


基本メニューの美味さを再確認しつつ、サイドメニューで満たされました
暖かい日が続いているので、そろそろ「つけ」も試してみようかと思います


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Posted on 2015/05/06 Wed. 11:00 [edit]

thread: ラーメン

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