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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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三日月食堂 19:背脂煮干しラーメン+麺増し+味玉 

深夜勤後の昼食はこちら
いつもの如く限定メニューにつられてシャッターというパターン
20150701三日月食堂01
水曜日の裏といえば「ド煮干しラーメン」
でも今回はちょっと変わった『鶏+煮干し+背脂』とのこと
迷うことなく「背脂煮干しラーメン」770円の「麺増し」50円をオーダーし、ラーパス提示で「味玉」50円をサービス

そして届いたのがこちら
20150701三日月食堂02
煮干し&背脂のコラボレーション

スープ
20150701三日月食堂03
「ド煮干し」と比較するとニボニボ感は弱めながら、程好く煮干しのエグミを感じられる作り
思ったよりもバランスの取れた味に仕上がっているようですが、煮干し系が苦手な人はやはり敬遠してしまうレベルかも・・・
背脂は量的にはちょっと物足りないかも知れない程度なので、「マシ」が出来ると良いかも
ざく切りのタマネギを一緒に味わうと、また違った印象に感じられます


20150701三日月食堂04
いつもの美味い太麺
味&食感ともに良好でボリュームもまずまず

チャーシュー
20150701三日月食堂05
超絶的に柔らかく、しっとり感もあるチャーシュー
いつもよりちょっと小ぶりに感じたのはたまたまかと

味玉その他
20150701三日月食堂06
味玉は今回もトロットロ
その他にはほうれん草やらメンマやらなるとやら


いつもの裏メニューとは一風変わった新たな味
たまにはこんなのも良いかも知れないです


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Posted on 2015/07/01 Wed. 11:00 [edit]

thread: ラーメン

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