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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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和歌山っ子 03:つけそば大盛り 

忙しくて夕食の準備はないとのこと
そんなわけで日勤終了後にこちらへ立ち寄りました
20150728和歌山っ子01
暑い時期に食べたくなるお気に入りメニュー「つけそば」730円
他に『冷やし系メニュー』もあるものの、やはりこれに限るということで
「大盛り」100円にしてオーダー確定

そして届いたのがこちら
20150728和歌山っ子02
見慣れた顔付き

つけ汁の丼
20150728和歌山っ子03
ネギたっぷり

麺の丼
20150728和歌山っ子04
他の具材は全てこちらに搭載

つけ汁
20150728和歌山っ子05
ベースになっているのはこちら自慢の濃厚豚骨と魚介のW
故に濃厚さは影をひそめて、バランス系といった印象に仕上がっています
甘さを抑えながら多少の酸味と辛味が加わっているのは、ノスタなつけ麺のスタイルに近いかも??


20150728和歌山っ子06
通常メニューで使用されるのと同様の細麺
軽いエッジが効いてて黄色みを帯びているのが特徴
〆てあることで強めな弾力を感じ、つけスタイルでいただく方が個人的には好印象
麺の解れづらさはまあ仕方ないところかと・・・

具材
20150728和歌山っ子07
このメニューはデフォルトで味玉搭載
その味玉は黄身が完全なるトロトロ状態で、割った瞬間に溢れ出てくるので食べる際には注意が必要
チャーシュー&メンマはやや凡庸といった感じ

スープ割りをお願いすると届いたのがこれ
20150728和歌山っ子08
なんと割りスープは結構な髄粉の沈んだ濃厚豚骨!!
加えることにより、当然のように濃度がアップするという珍しい流れ
麺を少し残しておくのをオススメしたいと思います


暑い時期にはピッタリな和歌山流つけ麺(?)
サプライズも含めて楽しめるのではないかと思います


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Posted on 2015/07/28 Tue. 18:50 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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