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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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麺処 みどり 前橋店 19:味玉塩らーめん(細麺) 

息子とともに昼食
今回は普通に定期訪問店のこちらへ
20150806みどり01
ここのところ「煮干し」にお目にかかれません
やる時にはブログでお知らせするとのことでしたが、その後一度もお知らせはなく・・・
それなのでオーダーは普通に「味玉塩らーめん(細麺)」800円

そして届いたのがこちら
20150806みどり02
海苔??

スープ
20150806みどり03
動物系と魚介系のバランスが取れた安定感のあるクリアなスープ
やや尖りのある塩ダレが程好い塩梅


20150806みどり04
しなやかパッツンな王道のストレート細麺
「硬め」にしなかったこともあり、少々柔めな食感

チャーシューその他
20150806みどり05
脂身のほとんどない大判肩ロース
非常に柔らかな仕上げはいつものようながら、多少の臭みを感じるのがやや残念
拍子木メンマもやや柔めに感じたのは偶々??
そして塩に海苔のトッピングは初のことな気がします
ちなみに息子がオーダーした「醤油らーめん」にも海苔&三つ葉が載っていたので、仕様が変わったのか、ごっちゃになったのか・・・
ドロンドロンの味玉も好みな感じです


こちらの顔とも言える『塩』はやはり安心してオーダーできる味わい
それでも「煮干し」の復活を切に願ってしまいます


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Posted on 2015/08/06 Thu. 11:00 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

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