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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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柳麺 ととや 12:ととやめん(鰹油入り、硬め、薄め) 

前橋の総本山で研修
ということは、昼食はお約束のこちらです
20150819ととや01
少々昼休憩が削られましたが、迅速なオペなので恐らくは無問題と判断
入店するや否や、迷うことなく看板メニューの「ととやめん」650円を購入
食券を渡しつつ、「鰹油入り、硬め、薄め」と申告

そして届いたのがこちら
20150819ととや02
海馬を刺激する見慣れたビジュアル

スープ
20150819ととや03
所謂『薫るととや』仕様により鰹油の馨しい薫りが漂う純和風スープ
動物系と魚介系の見事な調和による和風の趣が流石の安定感
一切ブレのない仕上がりに感謝したいほど
デフォだと少々味が強過ぎるので、「薄め」指定は確実に正解かと


20150819ととや04
しなやかさの際立つストレート細麺
「硬め」にしたことにより程好い歯応えが残されて、好みな仕上がりになっています
当初は「替え玉」を想定していたところ、自動的にサービスライスが届いたので、自粛する方針に転換しました

チャーシューその他
20150819ととや05
香ばしさと柔らかかつ良好な肉質の美味美味バラロール
何よりもライスとの相性が抜群です
デフォで半味玉が搭載されることにより良好なCPを保っています


とりあえず「美味い」ということだけ感じられれば良いと感じられるようになってきたこちら
末永くお付き合いいただきたいと願うのみです


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Posted on 2015/08/19 Wed. 12:45 [edit]

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