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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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はたお商店 01:中華蕎麦(バリカタ、アブラ多め)+ネギ+替玉(バリカタ) 

深夜勤終了後に整形外科を受診し、時間的にちょうど良かったのでそのまま昼食へ
以前訪れた際にフラれたままとなっていたこちらへ再チャレンジ
20150911はたお01
ちょっと早めに到着し、休業でないのを確認したうえでしばし待機
開店後は続々と来客して結構な賑わいに
初回ということもあってデフォから攻めてみようというごく普通の発想
「中華蕎麦」600円にラーパス提示で「ネギ」通常100円を追加してもらうことに
麺の硬さは「バリカタ」で、さらに味の濃さとアブラの量も選べるようなので、それぞれ「普通」「多め」

そして届いたのがこちら
20150911はたお02
本格和歌山ラーメンの降臨

スープ
20150911はたお03
濃度高めの豚骨にまろやか醤油というスタイル
粘度は然程でもないものの、背脂その他でアブラ感がアップされているので、思ったよりもこってりしています
風味豊かで尖りのない醤油ダレが良い働きをして、全体的にまとまっているといった印象


20150911はたお04
やや黄色みがかった極細麺
博多麺とは少々異なる印象で、そこそこに風味が生きている様子
茹で時間を抑えたことにより芯を感じる程に粉感が強くなっているようで、ザクッとした歯応えが非常に芳しいのです

そんなわけで「替玉」100円も「バリカタ」
20150911はたお05
ちなみにランチタイムは「大盛」が無料になるようですが、替玉狙いでスルーしたという流れです・・・
「替玉」で使用される麺はさらに細い仕様となっているとのことですが、正直言って判別つきません
何はともあれ良好な歯応えと程好いスープの持ち上げがナイス

チャーシュー
20150911はたお06
柔らかなバラチャが3枚
肉質は悪くないものの、脂身の多さと臭みが気になるところ

ネギ
20150911はたお07
トッピングしたネギは量的にも少々物足りなさを感じ、青臭さが強めなのが非常に気になります・・・
他のトッピングにすれば良かったと後悔してしまいました


県内では珍しい和歌山ラーメンを謳うお店
やはり屋号の『上州濃厚中華蕎麦』という表現が気になるとことですが・・・


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Posted on 2015/09/11 Fri. 11:00 [edit]

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