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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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東京目黒らーめんなおじ 高崎店(閉店) 01:赤特製トンコツラーメン(ハリガネ)+替玉(ハリガネ) 

今週も兄と一緒にジム通いです
毎度のパターンでまずは昼食から
0602なおじ01
白、赤、黒と色とりどりのトンコツ
0602なおじ02

券売機
0602なおじ03
注目は「替玉」と「大盛」がなんと20円ということ
兄の「白特製トンコツラーメン」に合わせて「赤特製トンコツラーメン」950円をオーダー
麺の硬さについて確認すると「粉落としまでできます」とのことなので、とりあえず「ハリガネ」指定で

お冷はこんな塩梅
0602なおじ04
やかんの中は氷なしの模様で冷たくない・・・


そして届いたのがこちら
0602なおじ05
掲示されていた写真程ではないものの、凄まじいビジュアルです
でも丼は小さ目・・・

スープ
0602なおじ06
豚骨濃度はそこそこながら、粘度が低いタイプ
過剰な塩気がちと気になるところ

赤は「えび油」搭載
0602なおじ07
これが混ざると一気に海老の世界へご招待


0602なおじ08
エッジのある極細麺は博多麺とは全く異なるタイプ
加水率高めで粉感希薄
「ハリガネ」でも歯切れいまいち・・・
替玉も「ハリガネ」にしてみたものの、やはり変化があるはずもなく

肉類
0602なおじ09
どデカい炙りバラチャーシューと丼の周囲を埋め尽くす低温調理されたチャーシュー
周囲のチャーシューは中心部がピンクがかっています
手間がかかっているようですが、然程美味ではありません・・・

バラチャーシューのサイドビュー
0602なおじ10
大きさもさることながら、厚さも凄い
半分近くが脂身なうえに硬めの食感が難ありですが・・・


群馬豚骨に慣れてしまったが故に少々物足りなさを感じてしまいます
そして麺に関しては非常に残念・・・


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Posted on 2013/06/02 Sun. 11:00 [edit]

thread: ラーメン

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