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朝三暮四羊頭狗肉

普通の人よりもちょっとだけラーメンが好きなジムクライマーが綴る四方山話です。他に何もすることがないという人だけお立ち寄りください。

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支那そば まるこう 01:しなそば麺大盛り(麺硬め)+くんたま 

ボル活の後はそのままラ活に突入
お近くの新店であるこちらへ
0628まるこう01 0628まるこう02
入店した瞬間に軽く引いてしまうくらいモダンな店内
処々に拘りを感じさせられます
最たるはカウンターオンリーのフルオープンな厨房

くるくる丸められたメニュー
0628まるこう03
白湯の方が安いのは何故??
オーダーは「しなそば」750円を「麺大盛り」100円で
ついでに「くんたま」100円も追加
さらに「麺硬め」でお願いしました


そして届いたのがこちら
0628まるこう04
整ったビジュアルにも拘りを感じます

スープ
0628まるこう05
濁りの少ないスープは鶏ダシを活かしつつもどことなく洋風な不思議な味わい
雑味は少なく、このままでも十分に美味いです
まったく主張することのない醤油ダレが華麗に輪郭を消し去っています

着丼前から届いていた「白トリュフオイル」
0628まるこう06
最初から入れずに途中で投入せよとの指示なので、大人しく従うことに
極少量ながらも、投入することにより確かに薫りは格段にアップします
とはいえ、最初から投入されていても全く問題ないのでは??
無理矢理にでも変化を感じさせようという意気込みがヒシヒシと感じられ、過剰演出な感も否めないのでは・・・


0628まるこう07
製麺室があることから自家製麺であると思われます
ストレートな中細麺はしなやかぱっつん
硬め指定の効果か、中心部には比較的しっかりとした歯応えが残されています
繊細なスープとは良く合います

鴨ロースト
0628まるこう08
他店でこれを売りにした限定メニューがありましたが、レギュラーメニューでこれが載るのは激レアかと
絶妙な火加減で素材の味を活かしていますが、個性的な素材なだけにスープへの影響は大きめです

別皿のくんたま
0628まるこう09
予想外のウズラ!!
単独で味わうならまだしも、強めのスモーク具合故にスープを味わう途中でいただくのはネガ要素が強かったりします・・・


随所に拘った個性的な一杯
女性客が多いのも頷けるところ

でも・・・

食べている最中にずっと感じていましたが・・・


これって「支那そば」?!?!?!


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Posted on 2013/06/28 Fri. 11:50 [edit]

thread: ラーメン

janre グルメ

コメント

近々、“鴨ラーメン”ツアーを!

タラレバ!

ランディ #dxh2Uhv6 | URL
06/30 14:34 | edit

Re: タイトルなし

ランディさん、コメントありがとうございます。

> 近々、“鴨ラーメン”ツアーを!
それまでに他のお店を開拓しておきます!!

くろぺて #- | URL
07/01 15:30 | edit

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